ricetta Primi piatti freccetteItalia
Riso e fagioli neri





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: 30'

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Riso
  - 320gr
punto verde   Cipolla rossa
  - 2
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 30 ml
punto verde   Vino bianco
  - 30 ml
punto verde   peperoncino
  - 1 fresco
punto verde   Mais
  - 50 gr
punto verde   Fagioli neri
  - 100 gr in scatola
punto verde   Coriandolo
  - qualche foglietta
punto verde   Menta
  - qualche foglietta
punto verde   Yogurt bianco
  - 100 gr
punto verde   Sale
  - Q.B.
Attrezzatura
Una insalatiera

Preparazione

Lessare per 15 minuti il riso per risotti, scolarlo e metterlo da parte. Sbucciare le cipolle rosse. Affettarle molto sottili e stufarle per 10 minuti con 10ml di olio extravergine di oliva e il vino bianco.
Pulire il peperoncino fresco e tritarlo grossolanamente. Versare il riso in una insalatiera, unire le cipolle e mescolare.
Aggiungere il mais, i fagioli neri, dopo averli scolati e insaporire con il peperoncino, sale e qualche foglietta di coriandolo.
Mescolare bene il tutto, condire con 20 ml di olio extravergine di oliva e servire con 100 gr di yogurt bianco insaporito con qualche fogliolina di menta che andranno prima tritate finemente.


Note
Un piatto completo da sole 410 calorie.

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

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Riso e fagioli neri





Difficoltà   Difficoltà: media
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: 30'

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Riso
  - 320gr
punto verde   Cipolla rossa
  - 2
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 30 ml
punto verde   Vino bianco
  - 30 ml
punto verde   peperoncino
  - 1 fresco
punto verde   Mais
  - 50 gr
punto verde   Fagioli neri
  - 100 gr in scatola
punto verde   Coriandolo
  - qualche foglietta
punto verde   Menta
  - qualche foglietta
punto verde   Yogurt bianco
  - 100 gr
punto verde   Sale
  - Q.B.
Attrezzatura
Una insalatiera

Preparazione

Lessare per 15 minuti il riso per risotti, scolarlo e metterlo da parte. Sbucciare le cipolle rosse. Affettarle molto sottili e stufarle per 10 minuti con 10ml di olio extravergine di oliva e il vino bianco.
Pulire il peperoncino fresco e tritarlo grossolanamente. Versare il riso in una insalatiera, unire le cipolle e mescolare.
Aggiungere il mais, i fagioli neri, dopo averli scolati e insaporire con il peperoncino, sale e qualche foglietta di coriandolo.
Mescolare bene il tutto, condire con 20 ml di olio extravergine di oliva e servire con 100 gr di yogurt bianco insaporito con qualche fogliolina di menta che andranno prima tritate finemente.


Note
Un piatto completo da sole 410 calorie.

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